Наркоман

Вера Хусаинова
Сделал укол себе в вену
Иль травой укололся , и вот-
Тело томится блаженно,
Душа, как по вОлнам, плывёт.
В венах, будто намыленных,
Кровь стала словно шальной,
Сладкий туман в извилинах
Стелется пеленой...
Страхи и неурядицы
С обидами пополам-
Таким всё далёким кажется,
Отходит на дальний план.
Не важно, в какой он должности,
Рабочий, студент ли он.
Снег или мочит дождик его-
Он наркотой "окрылён"!..

А потом начнётся судорога,
Рвота и слёзы из глаз.
И обойдётся втридорога
Такого забвения час.
Но, чтоб одурманиться снова,
Пойдёт на всё, до убийства вплоть,
Даже Мать преступить готов он,
Чтобы впрыснуть наркотик в плоть!
   Всё больше на улицах стало
   Подростков с пустыми глазами...
   Все вы про это слыхали,
   А может быть, видели сами?!...