Выбирай слова в начале

Александр Харчик
Выбирай слова в начале,
Речь волнами не пени,
Выбирай их на причале,
Где отходят корабли.

Море жизни, всё в тумане
От незнания глубин...
Слово с ветром может ранить,
Если слог гнилой один.

Не простят шторма беспечность,
Мель - опаснее в двойне...
Любят звуки человечность,
Греют душу на волне.

Подбирай слова без чаек,
Твой маяк ещё вдали,
Проверяй их на причале,
Где отходят корабли.