Куда мне идти?

Господин Чессмастер
Эх,куда б мне пойти?Эх,куда б мне податься?
Как бы выйти на то,что бы мне помогло?
Почему я всё время иду,чтоб спасаться,
Сам не зная,куда же меня завело?

От проблем,от обид бы жестоких уйти мне,
Убежать на край света к любимой своей...
Но иду не туда.Нет,не в той стороне
Край,где домик бы был средь лесов и полей.

Жаль,но край,где хотел бы я быть,лишь в мечтаньях,
Да любимая там:в мире грёз,в мире снов.
И куда ж мне идти?Неужель в мироздании
Не создали то место,где жить я готов?

Может быть,вновь мечтать?о хорошем домишке,
О хозяйстве,о детях с женой молодой,
Вновь увидеть,как дети играются с мишкой,
А мы сидя любуемся этот игрой.

Помечтать о друзьях?верных,преданных,чутких,
Таких,чтобы всегда помогли мне в беде.
Или просто общались в печали минутки,
Растворяя печаль,словно сахар в воде.

Помечтать о работе,призвании,долге?
Чтобы пользу какую в наш мир я принёс,
Чтоб я много успел сделать в век мой недолгий,
И сказать,что не зря в этом мире я рос.

Только всё ведь мечты,а метчам очень трудно,
Сбыться...Раз-и готово:это всё не про них...
Так куда ж мне идти?Жизнь трудна и причудна.
И ответы все в будущем прочно хранит.