Миражи

Александра Дмитриева-Костина
Снова снег за окном. Снова снег.
Все кружит и кружит в вышине.
А вдали дорогой человек
Вспоминает опять обо мне.

Может быть, тоже глядя в окно,
Среди яркого светлого дня.
Он увидит немое кино,
Он увидит, конечно, меня.

Разглядит золотистую прядь
И пьянящий, чарующий взгляд.
И опять не сумеет унять
Электрический в сердце разряд.

И вздохнет, отойдя от окна:
Миражи это все. Миражи!
А вокруг, как всегда, тишина.
Только сердце от боли дрожит.