Луна

Оля Захарчук
Отблеском на тетрадь,
Через стекло окна,
снова мешая спать,
сверху глядит луна.

Кошкою пробралась,
хищницей неземной.
И ощущая власть
делит кровать со мной.

Шепчет, как колдовство,
рифмы к моим стихам.
Чувствую с ней родство,
верю ее словам.

Время ночных бесед,
сказок и небылиц.
Бархатный лунный свет
ляжет поверх ресниц...

Отблеском на тетрадь,
Через стекло окна.
Сможешь меня узнать? -
Я до утра - луна...

© Оля Захарчук