Плакала девушка

Надежда Кочергина
(Это стихотворение пришло спонтанно, словно оно уже было заготовлено мозгом...
 
Плакала девушка,-
слёзы без мерушки
льются и льются из глаз...
Прежде, сияние
было в них раннее,
ныне, огонь их угас...

Горько обидели,-
звёзды всё видели
в ярком, горячем пылу,-
Бросили, кинули,
душеньку вынули,
в сердце вонзили иглу!

Ох ты, голубушка,
глянь в чисто небушко!
Легче ль тебе на душе?
Ранка затянется,
шрамик останется,..
боли - не будет уже!