И кажется, что вздрогнет занавеска...

Артур Сураков
Трава по пояс, голые флагштоки,
Меня встречает тишью конура.
Я приезжаю, обхожу свои истоки:
Кусты поспели, собирать дары пора.


Малина, слива, яблони и груши –
Все обещают дивный урожай.
Я ж ощущаю своих близких души
И чувства снова плещут через край.


И кажется, что вздрогнет занавеска,
И дедушка пойдет нам открывать,
И самовар, начищенный до блеска,
Чаи индийские начнет всем разливать.


И круглый стол гостям предложит место,
И сковородки, что распухли от еды,
И бабушка в ночи замесит тесто,
И все с любовью, все без суеты.


И разговоры долгожданной встречи,
И тост: "С приездом!" - дедушка сказал.
И кирпичи, прогрев бока от печи,
Теплом наполнят деревенский зал.


И все не можем мы наговориться,
Казалось, каждый новости сказал.
А разговор все продолжает литься,
И папа все стихи перечитал.


Тепло от встреч останется со мною,
Я передам его своим родным.
И пусть нечасто видимся порою –
Преемственность навеки сохраним!

 
    21.06.2015 20-30