Порою...

Борис Васильев 3
            ***
Порою привлечёт вниманье то,
На что бы ты не обратил вниманья...
Волнение промчится,словно ток,
Порой-хватает и воспоминанья!

И всё же,что такое-красота?
Прекрасное? Восторги вдохновенья?
Дорога постижения-крута!
От взгляда восхищенья-до прозренья...

Невыразимое-как выразить душой?
На грани вдоха-выдоха,паренье...
Молчанье...созерцание...покой...
И- бурные порывы вдохновенья!

Как -летняя гроза!как буря! Шквал...
Безумье разразившееся, страсти!
И вдруг-покой...какого и не знал,
И растворенье в беспредельном счастье!

              ***