Листок

Олег Ранцев
Упал листок холодным ветром принесённый
Не долог век его но так полна судьба
Он почкой в кроне был росою напоеный
Обласкан солнышком и ветерком сполна.

Не думал не гадал что будет дальше
На ветке колыхаясь рос и рос
И вот осенним днём из тёмной чащи
Его мне ветер на порог принёс.

Он оторвался с ветки волей опоенный
Хотел взлететь судьбе и ветру вопреки
Хотел себя считать он лоскуточком неба
Но смог прикрыть собой лишь лоскуток земли

И зеленью блеснуть уже не может
И крона где он рос так далека
Что было в прошлом больше не тревожит
У листьев жизнь ужасно коротка

Вот так и мы послушны ветра дуновенью
Всю жизнь колышимся как листик на ветру
Пытаемся найти свою дорогу
А то что нам дают не по нутру.

Порой беспечно словно лист летим по свету
Взмывая на потоках ветра вверх
И облететь готовы целую планету
Считая что всегда нас ждёт успех

Вот только черно белые полоски
В которые раскрашена судьба
Бьют по рукам порой и ты бредешь в обносках
И тучами вдруг стали облака