Сбежать из города...

Смирнов Павел Андреевич
От города сбежать почти тайком,
Забраться в глушь неведомую людям.
Закинув удочку следить за поплавком.
Чуть обождать... Сейчас наверно клюнет!

Пусть теплится уютный костерок
И аромат ухи на всю округу
Распространяет черный котелок,
А плеск волны в реке приятен слуху.

Не донимает за стеной сосед
Докучливой и вездесущей дрелью.
Над горизонтом- розовый рассвет,
Как будто нарисован акварелью.

И мило улыбается июнь,
Мой старый друг, любимый месяц года.
Пологий берег в травах утонул.
Безветренная, тихая погода.

Здесь смысл свой, порядок и закон.
Терпение дополнит лишь сноровка
И нужно ждать, следя за поплавком,
Не пропустить момент самой поклевки.

2016г.