Знала бы тогда...

Ирина Одарчук Паули
Знала бы тогда,
Что есть злоба,
Коснулась рука сугроба,
Не дошла до порога,
Не лежит уже душа.

Добираясь чуть дыша,
Брела не спеша,
За душой уже ни гроша.

В темноте содрогаясь,
Маньяк забавляясь,
Над телом надругался,
Глядел свысока.

Его сердце, сваляло дурака,
Решил убить наверняка.

И никогда, знала бы,
Что тогда станет,
Родная дорога так горька.