любовь к метаморфу

Терминатор 3
Сегодня день хрустально-чист

С собой  беру я краски, лист
И на опушку выхожу
Смотрю, рисую, навожу

Я сыт квадратностью домов,

Цивилизацией машин,

Устал искать среди томов

Кусочки истин в каплях вин.



Метаморфозы. В краску- кисть

И расцветает буйно лист,

Все расцветает в дикий цвет!

Вот только, где найти ответ…



Как странен взгляд среди листвы

Теряется в листве травы

Ее прекрасной ножки след

Я тороплюсь, найдя ответ.



Ее руки атласный цвет

Загадка… сколько же ей лет…

И кто…Что делает в лесах…

С цветами роз на волосах.



О, ткань, бумага-матерьял

Что рисовал - не осознал,

А нынче, где ж ее  найдешь…

Все - не живое, это- ложь.



Полет. И снова я с холстом.
                      
Сознание мое мостом

В леса закинуло густые,

Но без нее листы пустые…



Движение. Скользя, чарует.

И тень, мгновения дарует,

Как ласки, мимолетный миг.

Глазами вновь ловлю я блик.



Вы-МЕТАМОРФ… о, нимфа грез

Цветок, листок и тень берез,

А то- жемчужница в реке

И, то- тепло, руки в руке.



Изгибы- переливы тел

Вы, та, которую хотел…

О ком мечтал в безумных снах…

Зачем. Исчезла ты в кустах.



Я не спугнул ее ни чем,

Как сон, исчезнувшую страсть,

Нашел для красок кучу тем

Над кистью потерявший власть.

Вы- танец утренних цветов
С росинками прекрасных глаз...

Для вас отдать я все готов

Лишь бы увидеть вновь хоть раз…
 

                8-10-1996г.