Была бы бабою простой

Татьяна Абрамова 5
Была бы бабою простой,
И щурила глаза от солнца,
Плела бы день берестяной,
Смотрели б вдаль мои оконца.

Сбирала б жёлтое жнивьё
Тугим снопом.До бела глянца
На пасху драила избу,
Хранила б на зиму припасы.

Встречала бы я каждый день
Ещё и затемно, до солнца,
Сама бы правила плетень,
Резными сделала бы оконца.

И обходила б топь и зыбь,
Бросала бы тулуп на сани,
Жила бы просто, как-нибудь,
Без устали и без печали.