В некотором царстве, в некотором государстве...

Олег Скальд
Раз вздумалось царю омолодиться:
Богатство, трон, корона - все при нем.
И даже есть заморская жар - птица,
А силы нет - не сыщешь днем с огнем.

Зовет он сына, правильно - Ивана,
Тот девок лапал - скучно молодцу,
И после третьего граненого стакана
Такая речь на ум пришла отцу:
 
-Хочу, Ванюша, я омолодиться.
Добудь - ка молодильных яблок мне,
Себе невесту, чтоб на ней жениться,
Пора иметь наследника стране.

Все сделаешь - отдам тебе корону,
Короче, будешь царствовать в стране.
Пора, сыночек, тебе быть на троне -
А я на отдых, власть обрыдла мне...

Ивану выпала нелегкая дорога,
Но яблоки с невестой он добыл:
И вот уж он у царского порога -
Мечта о царстве придавала сил.

Папашка тут же яблока откушал
И краше стал любого молодца:
-На кой тебе невеста, а, Ванюша???
И вышвырнул Ивана из дворца...