Свой

Владимир Львов 4
Я иду теперь от лета,
Замедляя шаг.
На щеках? Не слёзы это. -
Так.

Чу... В лесу хрипит кукушка.
Сколько?.. Раз... Два... Три...
Как? И всё?! Давай, старушка!
Ври!

Чтоб встречая осень-прелесть,
Заиграла кровь!
Чтобы песни сладко пелись
Вновь!

Незаметно, час за часом...
Глядь - и новый год.
Для меня и редька с квасом -
Мёд!

Заварилось небо густо:
Звёзды - через край!
Снег. А радостно от хруста!
Рай!

Но... скорей бы зажурчало! -
Тормошу ручей:
- Полно спать! Даёшь начала!
Эй!!!

Вся веснушками проталин
Зацветает даль!
Это кто сентиментален?
Я ль?

Наполняю мёдом соты
Уважаю рой.
- Ну а кто ты? Кто ты? Кто ты?
- Свой.