Нас учат

Галина Крайнова
Как правило, нас учат жизни
Лишь те, кто сам в ней ни бум-бум,
Но посещают душу мысли,
Их выпускают наобум.
А что ж им дома т не сидится?!
Сидели б дома, под замком,
Так нет же, просто рвутся птицей
И кукарекают при том,
Но яйца мудрости не носят,
В пустой башке их просто нет,
А мусор только лишь выносят,
Несут опять полнейший бред
И как великое учение
Нам преподносят этот хлам,
Но у меня другое мнение
И им оно не по зубам.
Моя душа ведь не помойка,
Не собирает всё подряд,
Но есть в ней тонкая прослойка
Для тех лишь, чьи сердца горят
И их не так уж в мире много,
Мы в окружении своём
Находим и свою дорогу,
Что нас ведёт в родимый дом.