Окунуться бы в море

Альфия Пономарева
Стихотворение «За окошком зима, я мечтаю о лете» Любовь Юрченко навеяло мне такое произведение:

Окунуться бы в море сейчас,
На песке полежать горячем.
Ванну солнечную принять,
Позабыв всё о дне вчерашнем.
Мне бы в горы подняться тотчас,
И раскинув руки пошире,
Словно радугой землю обнять,
Чтобы жили все люди в мире.

Мне бы вдруг очутиться в лугах
И остаться в стогу ночевать,
Созерцая небесную даль
Вновь желания звёздам шептать.
Может в городе лишь в двух шагах
Мне в музеи и в театр пойти…
Только отпуск прошёл, очень жаль
Завтра вновь на работу идти.

2016