Искуственное сердце

Лидия Гончарова Левин
На стеночке: на гвоздике,
Висит сердечко с надписью.
Слова витают в воздухе:
"Ай...лов....ю...ю!"

Что значит:я люблю тебя!
Что значит:обещания.
Как соблазнительны слова.
Счастья,в сердце,мания....

Но,жаль,сердечко ватное.
Надпись,лишь,искуственна.
И действие обратное:
Любить не может та стена.

Хоть сердце очень мягкое.
Хоть всех пленит красой оно.
Не вес уж слишком лёгкое....
Любить сердечку не дано.