Уже свечи горят!

Владимир Александрович Аристов
Просеял бы жизнь через мелкое сито,
Нашел самородки, что покрупней.
И всё, и давно, и не раз перемыто,
Но всё ж артефакты встречаются в ней.

Вот мутное солнце за облаками,
И хмарь навевает глухую тоску,
И в пору бодаться высокими лбами,
Чтоб вышибить клином больную чеку.

Где крылья твои? Хотелось укрыться?
Мне спрятаться надо от внешних причин,
Закрой меня страстью горячая жрица,
Зачем ты киваешь на юных дивчин?

Ведь юным ещё очень долго учиться,
Им разум не нужен для страстных утех,
Им проще любви от машины добиться,
А я не машина для этих потех.

Я свечи зажег, романтический ужин,
Тебе приготовил, бокалы, цветы!
Как важно одно - то, что ты ещё нужен,
И «ханакотоба» наметит черты!

Придёшь? Не придёшь? Уже свечи горят!
И трели звонка ожидаешь тревожно,
Как быстро темнеет, как будто обряд,
Готовится ночь совершить осторожно!


* «Ханакотоба» - секретный язык цветов, в Японии, подробнее см.