Исповедь сумашедшего

Троицкая Алла
12.02.10.

Вкушаем тертую морковку,
Пьем ананасовый кисель,
Оттачиваем сна сноровку -
Спим беспробудно ночь и день.
Кровь разжижаем виноградом,
Кагором лечим геморрой,
И умиляясь вертоградом
Радеем по весне порой.
Умы сургучною печатью
От мыслей скрыты до поры,
Смирительной рубашке-платью
Мы рады словно утюги.
Душа закована, как в латы,
Пуста, бесчувственна, глуха
И безразличны ей палаты,
И слезы брата чудака.
Решетки на окне, запоры,
Так надоевшие врачи...
Обрыдло все - уколы, споры,
Округ больные дураки...
И мир изъеденный червями,
Давно уж душу не влечет.
Опутанный весь тьмы сетями
Больной грехами весь народ.
Безумно мечется роями,
Что может тянет в свой шалаш,
Меняться с ним нештяк ролями.
Зачем ведьмачий мне шабаш?
Уж лучше дурнем за замками
Свой век безумным каратать,
Чем там, бок о бок, со зверями
Бояться ,прятаться, страдать.