Постепенно

Хари Катура
Остываю постепенно.
То что разожгла маленькая искра
Тяжело назвать просто огнём.
Я о тебе, а ты о нём думаешь.
Боль наступает мгновенно,
А уходит по миллиметру день за днём.
Твоё оружие совершенно.

Кажется небо упало на плечи.
Хмурое осеннее небо
И тучи рисуют твою улыбку,
Но мне от этого не легче.
Действуешь медленно или резче.
Счастье зыбко.
Рассыпается мелко, ещё мельче.

Во всем виноваты фильмы.
Глупые смазливые драмы
В них всё правильно, всё как надо.
Он её любит и мы за обоих рады,
Но ни капли правды.
Красиво и ладно.

Отчего рассыпаются мои песчаные замки?
Другие строят кривые дома,
А мой замок совершенен.
Я его построил для тебя!
Гляди, ему не страшны ни солнце, ни волна.
Хлебнув соли сполна,
Строю заново.

Остываю постепенно.
Небо уже не так давит на плечи,
Но песок все еще рассыпается в руках.
С самого начала осознавая что будет именно так.
Кто не пробует, тот дурак.
Кто пробует остаётся в дураках.