Душа цыгана

Анатолий Секрет
Сера муть по бездорожью,
одноконки срип тужит,
дождь холодный мелкой дробью,
по шатру с утра стучит.
Тяжкой была наша доля,
ни копейки за душой,
но в лахмотьях жила воля,
и цыганской песни зной.
Дай подружка мне гитару,
я спою а ты пляши,
в жизни новой, песней старой,
страсть проснувшейся души.