Сад

Николай Шенигин
В том саду на меду
Надкусив наливное,
Под вечерний туман
И багровый закат,
Ты сказала: "Пойду"-
И лишила покоя.
Эх, вернуть бы назад,
Всё вернуть бы назад...

В голове тарарам -
Как твои пахли косы!
Привлекали, о стыд,
И тянули, о срам!
Независимый вид,
Но тяжёлые росы
Шаг сбивал по утрам
От тебя по утрам...

Там, куда заглянуть
Забывают и боги,
Где давно без людей
Одичала река -
Есть разрушенный дом
У заросшей дороги
И погубленный сад
Посреди ивняка.