Верю

Хари Катура
Я измеряю тебя в сантиметрах,
Ты меришь дыхание литрами,
На совершенно разных кардиограммах
Мы нарисованы схожими ритмами.

Я рисую изгибы в мыслях,
Ты выводишь мысли на бумаге.
Возможно, мы рисуем одно и то же,
Но сверяться нам стоит едва ли.

Ты считаешь меня педантичным,
А я считаю, что ты красива.
Но мы считаем оба, что не прилично
Проявлять эти чувства открыто.

Наши окна выходят на восток,
Дома стоят в разных кварталах.
Я верю, что можно прожить
Не растрачивая себя на скандалы.

Ты веришь в добро и дороги,
Но не веришь этому городу.
Мысли наши ежедневно
Тараканами въедаются в голову.

Я знаю, ты будешь счастлива,
Когда найдешь своё место.
Мне хочется верить, что оно будет рядом.
И я верю. Честно.