Между добром и злом

Чоро Тукембаев
Богатые давят бедных
На конях под рёв труб медных
Губят, топчут, бьют издавна,
Теперь, на машине ревя,
Таранят тебя и меня.

Для них здесь закон не писан
И судья – их адвокат.
Каждый шаг давно прописан:
Правым будет, кто богат;
Бедный, сирый – виноват.

Хоть истинным идёшь путём,
Твоя вина только в одном,
Что народился бедным,
А потому ты бьёшься лбом
По судам неправедным.

Где миром правит олигарх,
Нет места пресвятой надежде,
Хоть правый ты или не прав,
Вас мигом сдуют в пух и прах
И полетишь на всех парах
Вшиветь в казённой спецодежде.