Зашумит весна

Раиса Тростьянова
Апрель

    ЗАШУМИТ  ВЕСНА

Стала вдруг такой холодной
Повзрослевшая весна!
Тёплой , солнечной погодой
Нас не балует она.

Задождило. ..  Вслед  - туманы…
Обновляющийся лес
Смотрит на свои поляны
Через пелену завес…

А куда ведут дорожки,
Не увидишь через мглу…
Сквозь случайные  «окошки»
Горы дальние плывут.

Но прогонит призрак белый
Ветер с моря резвый, смелый,
И проснётся красота!
Буйно зашумит весна!

   СОЛНЦЕ – ДИРИЖЁР

Солнце выглянуло утром,
Озарив вершины гор.
Заиграло всё, как будто
Появился дирижёр!

Заплескалось, нежась, море,
Лес игриво зашумел…
Осенью, зимой, весною
Солнце – праздник  на Земле!

    ЛЕС  АПРЕЛЬСКИЙ

Будто нежной акварелью
Разрисован лес весной.
Он  на склонах гор в апреле
Полон силы молодой.

И в цветенье яблонь пышных,
Диких груш и алычи,
Лавровишни, вишни птичьей..
Ночью лишь, без пчёл, молчит!


   ДОЖДЬ ВНЕЗАПНЫЙ

Дождь внезапно расшумелся
По зелёной крыше леса…
Он пытался заглушить
Хор лесных весёлых птиц.

Птицы смолкли поначалу –
Дождь птенцов застал врасплох,
Но проверить им помог
Чувства нежные и нравы.

Как любовью и страданьем
Переполнились сердца!
Вдруг запели, не дождавшись
Окончания дождя!