Там за окном

Хари Катура
Я вижу тебя радугой, там за окном.
Не подойти и не обнять, как же это больно.
Лучше бы не знал такой как ты, не был знаком.
Мог бы кто понять, понял бы кто только.

Или родиться бы тогда котом.
Серым и безродным, было бы так просто.
Жить в комнате с тобой, ходить всегда "хвостом".
Шипеть на тех, кто к тебе приходит в гости.

Забарабанит дождь, ты спрячешь в капюшон,
В лице скопившую, праздную усталость.
В дали покажется трамвай, а значит день спасен.
И ты промокшая, слегка покажешь радость.

Быть может, время прояснит значения фраз.
Построит заново, тот мост что был сожжен.
Мы любим тех, кто не любит нас.
Мы губим тех, кто в нас отчаянно влюблен.