Медовость Средиземноморья...

Лидия Щербинина
Медовость Средиземноморья
И бирюза его души,
Как сказки, что у Лукоморья
Кот бормотал в ночной тиши.

Пойдёшь налево - апельсины
Под ноги стелются ковром.
Направо - горы и долины,
Снега вершин, объятых сном.

Там с заунывностью мелодий
Весёлых бубнов перезвон,
Ветра Сахары на свободе
И жителей в песках полон.

И быстрый взгляд из-под хаика,
Манящий, дерзкий, ледяной -
Вода холодного арыка
И нетерпимый летний зной.

_____________
хаик - традиционное белое покрывало
       алжирских женщин.

                15.03.16.