С ЦЕПИ...

Дмитрий Дмитриев Вологда
Старый пёс слюною брызжет,
С хрипотою горло душит,
Он своё мгновенье выждал,
Жизнь свою собачью сдюжил...

И с цепи сорвался ржавой,
Ограничившей свободу...
Будет рвать он всех кроваво?
Или жадно выпьет воду?

Или унесётся ветром
В поле, где свобода дышит...
Нет... Хвостом виляет... Верный...
Человеку руки лижет...

19.06.2011 г. 13:18