Денису Потапову на 30 лет

Анатолий Берестецкий
В место эпиграфа
Вы кто, смотрящие в мои глаза?
Ты кто,  стоящий за моей спиною?
Я время, я забытая тобой слеза,
Я стремя, что даёт опору под ногою.

Июнь к нам в дом хозяином приходит,
То дождь, то град, то солнце всласть,
По грядкам, по лугам и паркам бродит,
Показывая  страсть свою и власть.
Потомков сильных жаждут птицы,
Цветёт сирень в родном краю,
Жасмин благоуханием готов излиться,
Июнь нам дарит мощь и красоту.   
Как флаг берём мы их в дорогу,
Чтобы  открыть  свой  путь вперёд,
Идём друг другу на подмогу,
Чтоб в завтра смело заглянуть.
Вагоны грохотали и качались,
Но поезд быстро набирал свой ход,
Как в мультике года промчались,
Вперёд мы энергично рвались,
Стремились увеличить свой доход.
Дорога жизни прячется, виляет,
Едва ступил, ныряет вдруг в тупик,
Надежда силу нам даёт и окрыляет,
Интрига, как наркотик возбуждает,
Стремясь поднять азарт на новый пик.
Жизнь непрерывна, день за днём,
Ошибка тормозит, победа окрыляет,
Удача будет пусть твоим конём,
Ну, а здоровье, брать высоты помогает.
20.06.2015 г. (С применением акростиха и 30 строк).