Уроки Майя

Наталья Демьяненко
На свете жили племена.
Могучие когда-то были.
Ушли те в лету времена
Иль мимо облаком проплыли.

Среди племен известно Майя.
И не было прекрасней края.
Там солнце с бликами играет,
Лазурью небо покрывает.

И краски яркие природы,
И чистые струились воды.
А пирамиды,что известны,
Всем и поныне интересны.

Хотя то племя процветало,
Но вот теперь его не стало.
Среди ученых спор шел долго.
Писали в книгах,что на полках.

И вот,что нам теперь известно.
Я думаю то интересно.
Чтоб новые поля создать,
Деревья стали вырубать.

Болота тоже осушали,
Чтоб строить известняк сжигали.
Лишь настоящим жили днем.
Не интересно,что потом.

Природа позже наказала
И урожая там не стало.
Эрозия всю почву съела.
А хлеба нет,какое дело?

Сейчас прошло так много лет.
Забыли майя мы совет.
"Природу люди берегите
И зря богатство не берите"