В комнате её тепло

Хари Катура
Знаешь, бывает такой момент,
Когда хочешь вспомнить и узнать как она живёт.
Если перетерпеть, то всё это пройдет.
Если удержаться, то позже получишь на всё ответ.

Ведь нельзя приехать, позвонить, подглядеть.
Нельзя тревожить, ведь это обязательно ранит.
Она наверное хочет, чтобы все от неё наконец отстали,
Но порой, как и ты, надеется услышать "Привет".

Просто хочется знать, что всё у неё действительно хорошо.
Что кошка также ночью приходит к ней в кровать.
Что больше она не боится одна засыпать.
Что из окна не дует и в комнате у неё совсем тепло.