Соломон Экклезиаст, вольная трактовка

Валентина Синельникова
Все из праха и в прах возвратится. Ну, а правит всем миром страх. Для чего и к чему нам стремиться, коль придет неминуемо крах. Даже ночью нет сердцу покоя. И болит, давит , ноет, печет. Суетою сует жизнь удвоим, русло жизни в песок утечет. И вопросом себя озадачу, а минует  ли участь глупца... Для чего быть премудрым, а значит, знанье, ум... все не стоит конца.