Зима не хочет. А весна не может

Людмила Североморская
Зима не хочет.  А весна не может.
Такое часто в марте ль феврале.
Борьба сезонов душу с хрустом гложет.
А мир вокруг, как будто на игле!

И день твой вперемежку разносольный.
То постный вовсе. Впрочем, натощак!
Случается десертный, многослойный,
Что  гонит голод  вон! Да! Только  так!

Мазнет он солнцем, а порой  метелью.
Резвятся тучи  в пончо голубом!
Вчера день облизнул меня  капелью.
Сегодня ж  держит взглядом за окном.

В котором всё!  От солнца до березы
С чириканьем  беспутных воробьёв.
Земля лучами осушает слезы.
А люди  стайкой  бродят вдоль ручьёв…