Веснянка

Анита Норд
Веснянка, распахнув  свои  объятия,
Косы распустила, повязала  шарф,
К Солнцу направила симпатию: -
«Дашь мне своей ласки, иль не дашь?»
Она стоит  пред небом, обнажённая,
Превращая снег в аквамарин,
Солнечным  теплом завороженная,
Мысленно представив апельсин.

Улыбнулся Солнца сын Веснянке,
Подарив воздушный поцелуй,
А также всем в округе, россиянкам,
Крича при  этом: - «Девочка, танцуй!»
Закружил Веснянку в страстном танго,
Где ступал их шаг,   растаял снег,
На ласку откликался бумерангом,
Все больше излучая яркий свет…

Веснянка, от влюбленности, доверчиво,
Смотрела в небо, щурясь от лучей,
А Солнце, извиваясь гуттаперчиво,
Хотел Ее сильнее и сильней…
И тает перламутр, и  помада,
И платье все испачкано в грязи,
Опомнившись... шепотом: - «Не надо...
Ведь мы еще не выбрали стези..."

И Солнце осаждено отступает,
Оставив плакать девушку свою,
Красавец Норд Веснянку утешает,
Решив вступить в неравную борьбу…
Нагнав на Солнце тучи кучевые,
Морозным духом землю укрепил,
И скрыв ожоги в ткани кружевные,
Лечил Веснянку сколько было сил…

Но,  пламя Солнца - несоизмеримо,
Подвластна его ритмам вся Земля,
Тепло Веснянке так  необходимо,
Как в море капитан для корабля!
Невольно ждет Весна мужчину-Солнце,
От ласки расцветая на глазах,
Вплетая нити жизни в веретёнце,
Но больше не витая в облаках!
***
Пусть в жизни будут теплые свидания,
И сердце  молодеет от любви,
Из уст летят лишь нежные признания,
Чтобы наполнить счастьем эти дни... Анита Норд
17.03.2016.