Бассейн

Галина Новоселова
Был бассейн у нас в то лето
И большой, и надувной.
Детвора весь день раздетой
В этой луже заливной
Лягушатами скакала,
Рыбкой плавала на дно,
Солнце плечи их ласкало,
В них безмерно влюблено.
Только быстро надоела
Им стоячая вода,
Речки, моря захотела
Озорная ребятня.
И стоял он одинокий,
Злою тиною зарос,
И широкий, и глубокий,
Не живой, вот в чём вопрос.