Я вечной любовью люблю

Мария Грузденкова
Я люблю тебя нежно и крепко,
как первою любят любовью.
И на сердце поставил ты клетку,
посыпал его едкой солью.

Теперь, словно, птица трепещет
оно в моей клетке-груди
И кровь через край его плещет,
чтоб его успокоить – приди!

Оно стало теперь горячее,
в нём любовь родниками бурлит,
На душе моей чуткой алеет,
и огнём несказанным горит.

И твоё обожжёт и растопит,
лёд и студ от души отпадёт
Клеть на сердце моём тогда лопнет
и тебя оно в мире найдёт.

И сольются два сердца в едино,
и любовь на двоих в них одна,
Загорится свечёй негасимой
даже вечность осветит она.

Хоть пройдут миллиардные веки,
а о ней будут всё говорить,
Потому что любовь в человеке
на Вселенную в сердце горит.
15.12.07г.

Иллюстрация: фото из семейного архива