Экс. на Берёзке косы... Сообщество Поэзия Русского

Валентинка Павлова
Экспромт на «Берёзке косы заплетаю.» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2016/01/27/6404

"Берёзке косы заплетаю
Июльским жарким летним днем,
Своё я детство вспоминаю
И радуюсь:как хорошо всё было в нем!"
..............................

Берёзка к косам тем привыкла, -
Как хороши они, длинны...
Им ласка рук Ваших привычна, -
Как будто мамины они...

В ответ на ласку, на заботу,
Берёзка песни Вам споёт...
И нежно, с песней, теплотою
Ветвями крепко обоймёт...

Прошепчет на ухо ту песню,
Заглянет с нежностью в глаза,
Как будто доченьки словами
За всё "спасибо" Вам сказав...

17.03.2016