Мир грёз

Том Рикстер
Все реже посещаю бренный мир,
И день и ночь я провожу в мечтах.
Закрыл глаза - и рыцарский турнир
Я вижу в ярких красочных цветах.

Смотрю наверх и вижу там драконов,
На горизонте вижу замков шпили…
И нет бюрократических законов,
Которые народ поработили.

Здесь дружба нерушимой остается,
Пройдя через любые испытания,
И каждому награда воздается
За дело, а не просто по желанию.

И в мире этом честь и совесть живы,
Которые исчезли в нашем мире,
Нет смысла жить лишь для одной наживы,
Круг ценностей людей, на радость, шире.

Тут человек совсем не враг природы,
Не истребляет все, что только может.
Он не сливает в озеро отходы,
И раненному зверю сам поможет.

И воздух чист,  и солнце светит ярко,
И за здоровье можно не бояться,
Пойду на пляж, сегодня очень жарко…
А, нет, настало время просыпаться…