На удачу

Любовь Александрова 5
Словно шерсть овечки белой
Кучевые облака,
Теребила их умело
Марта лёгкая рука.

Солнце вешнее в зените,
Топит смело снег и лёд,
Да лучей вплетает нити
В хвойно-сизый переплёт.

Рыболов сидит над лункой,
Хрупок лёд - не провались!
Натянулась леска стрункой-
Ну, рыбёшечка, ловись!

К мастерству бы и удачу,
Краснопёрка, радуй глаз!
Окунёк за ней в придачу -
Повезло на этот раз!

Мал улов, да в том ли дело?
Душеньку отвёл рыбак!
И восторгу нет предела,
Так доволен, вот чудак!

Путь не малый - ближе к дому,
На исходе вешний день.
Сосны в сладостной истоме
Длинную роняют тень...