О вечном

Сергей Васильев 19
Не пытайтесь убить мою Родину,
И поставить ее на колени.
Ею многое уже пройдено,
Столько выращено поколений.

Столько ран в войнах получено,
Столько шрамов от плеток на теле.
Всяческих врагов по изучено,
Не по бумажкам, на деле.

Комичного и трагичного,
Пережито не мало.
Татарское иго,опричнина,
Русский Дух не сломало.

Бывало ссорились до смерти,
Братьев своих убивали.
Все время не ели досыта,
А часто и голодали.

А те кто с войной к нам жаловал,
Заупокой молились.
Русский врагов не баловал,
За Родину насмерть бились.

В паспорт в бою не заглядывал,
Товарищу по окопу.
Махорочкой лишней баловал,
Того кто прошел Европу.

Богу молились истово,
В разрушенном взрывом храме.
Знали тайную истину,
В ножки кланялись маме.

Всегда были истинно русскими,
Хоть Родину и ругали.
Кривыми дорогами,узкими,
Русь свою создавали.

Плакали от бессилия,
На пепелище Отчизны.
По умершим от насилия,
Горькие правили тризны.

И снова всем миром строили,
Еще красивей чем прежде.
Все мы чего-то стоили,
Хоть были в худой одежде.

Живем Господом хранимые,
От погани и разврата.
Храним просторы любимые,
И грудью встаем за брата.