Лепесток

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЕПЕСТОК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Распускается лепесток,
Не страшны ни мороз, ни ветер.
Не такой он, как все, ну и что?
Ведь таких больше нет в целом свете.

Злая стужа его сорвала,
Стебельки надкусали волки,
Прокатилась дурная молва,
Яд пустили, а что в нём толку?

Лепесток потянулся вверх,
Оклемался и ожил случайно.
Видно, солнышко радует тех,
За добром кто стремится отчаянно.

17 марта 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)