Грешник

Славентий Ромов
    
                Не был знаком с Иисусом,
                Как отшельник не жил по лесам.
                Коснётся не буду я трусом,
                Что грешил,отвечу я сам.

                Может не будет прощения,
                А может всё разом простят.
                За то что родился в крещение,
                Пару грехов,скостят.

                А может всё наоборот?
                Ещё больше за это спрос.
                за мат,говорил что мой рот,
                И что я на улице рос.

                За пьянки среди недели,
                У станка,что я не стоял.
                И крест что мне поздно одели,
                Не стремился и что не ваял.

                За тех,кого я потревожил,
                И кому то,даже разбил.
                Да своим что поздно так ожил,
                И совсем никого не любил.

                И не жду я небесного рая,
                Не ищу здесь его на земле.
                Но,хотелось бы чтоб умирая,
                Не на улице быть,а в тепле.   

                **************