Пока грачи не прилетели

Волков Северный
Пока грачи не прилетели,
Не бредит зеленью земля.
Ещё случаются  метели  –
В безумстве кружат на полях.

Но март, он всё-таки весенний;
Бывает выберет денёк  –
Тюльпан, так ждущий откровений,
Под снегом нежит стебелёк.

Под солнцем все правЫ и свЯты,
Да только снег и виноват,
Что он холодной, белой ватой
Летит который день подряд.

И всё-ж весна... Мне песнь напели
И сердца ритм,  и крови бой,
И звук серебряной свирели,
Что слышим только мы с тобой.

Не заглушить её молчаньем.
Войной её не заглушить.
С весной, всё громче и отчаянней
Звучит её напева нить.

И я,  в весну мою влюблённый,
Слова той песне подарю.
И верю марту, он зелёным
Всё ж  станет в пику декабрю.