Жажда жизни

Леонид Яма
Час поздний, Земля покрыта тенью.
Бездонная картина звёзд небес    
и Млечный Путь, сереющий над чернью,
белёсыми дымами ведёт на Южный Крест.

Хрустальный звон великого покоя
и чувство счастья с примесью тоски,
под шелест волн, журчание прибоя,
тревожа душу, ложатся на стихи.
 
Неутолима и безмерна жажда жизни,
она в ночи, в мерцаньи ярких звёзд
и в сказочных полётах моей мысли,
и в капельках моих счастливых слёз.