Мы не находим в жизни места чуду

Елена Куличенко
Мы не находим в жизни места чуду,
Все занято - работа, дом, душа.
И, пОходя, прощаем вдруг Иуду,
Таким же сребролюбием греша.

Мы ожидаем от других подвоха,
Нам стыдно удивляться на виду.
И только нам бывает очень плохо,
Семь раз в неделю, триста раз в году.

Мы требуем от Бога, словно в кассе,
За каждую молитву свой расчет.
И учим жизнь, как двоечники в классе,
Надеясь все догнать на второй год.

Порой нам не хватает мотиваций,
Чтоб быть людьми, не просто есть и спать.
Замками научились запираться,
И разучились нищим подавать.