Прости, отец

Владимир Львов 4
Прости, отец, но лучше не вставай,
Чтоб не узнать, как дети твои пали,
Чтоб не услышать дикое "давай!"
И не увидеть морд в лихом оскале.

Отец, прости: не смог бы ты снести
Безверной и безмерной этой ноши.
Не под себя учил ты нас грести -
Из-под себя.
            Урок твой был хороший.

Ты правильно воспитывал, отец.
И солнце тоже правильно светило.
Но мы попали в дьявольский кутец,
А выбраться оттуда не хватило

Ума, сноровки, воли. Наконец,
Хитринки русской тоже не хватило.
Учились плохо, видимо, отец, -
Вот вражья сила нас и совратила.

Прости, отец,
             что нет пути назад,
И нам теперь становится известным...
Обидно, что во царствии небесном
Не встретимся:
              дорога наша - в ад.