Не времена меняют человека...

Павел Неседов
Не времена меняют человека.
Нет. Меняют человека деньги,
Меняют, превращая в дурака,
Никчёмные куски бумаги.

Меняют человека книги,
Меняют хорошо и сильно.
Скрывая жизни злостные интриги,
Но жаль никто не заставлял читать насильно.

Меняют человека вести,
Без разницы какие,
Хорошие или плохие,
Они важны для нашей чести.

Меняет человека Интернет,
По разному меняет, если честно.
Для большинства в нём пользы нет,
А для кого-то это место лестно.

Меняют человека люди,
Идущие и впереди, и сзади.
С которыми пойдешь,
Там в будущем себя ты и найдешь.

Всё то что нас меняет,
На наше восприятие влияет.
Каким после этого ты стал.
Такие времена вокруг настали.

Не времена меняют человека,
А человек меняет времена.