МАРТ

Радченко Татьяна
Весна опять в права свои вступает,
Серьёзно взявшись за работу поутру,
...и легкомысленно о долге забывает,
И отвлекается на детскую игру.

А без контроля Март вершит метаморфозы:
То,ярким солнцем и теплом благословит,
То,вдруг, наслав порывы ветра и морозы,
Всю нестабильность настроения явит!

Их испугавшись, ранние тюльпаны
Запрячут стрелы в прошлогоднюю листву,
Бутоны нежные от стужи охраняя,
Ждут, не спешащую в этом году, весну!