Образ тела

Ксения Львовская
Твое тело не подходит. Не помещается в пределы
Твоего принятия
Отказываешься от ласки, избегаешь объятий
Только бы никто не узнал тебя настоящую
Такую нелепую, излишне неподходящую
Толстую или худую, высокую как необрезанный тростник
Или совсем низкую, как пенек дуба, который срубил лесник
Или еще хуже! Среднюю.
Среднестатистическую. Серую. Такую как все. Незаметную.
Любую.
Ты не примешь себя никакую.
Вот где правда.
Вот где суровая жестокая истина
Какая бы не произошла мистика, какой бы не сделалась внешне
Ты будешь не принята. Как не здешняя.
В этом теле.
Не помещается твоя душа,
Или для этого тела, она излишне мала.
Не важно.
Важно, что нужно меняться.
Всегда нужно меняться.
Что бы не было изначально, нужно меняться.
Как? Куда? Не знаю…
Но это не то, что я принимаю!
Но может быть, если я, буду не я, то тот, кто будет в моем теле, тот, кто будет на моем месте, сможет принять меня.